ホーム > イベント >2016 統合バイオリトリート

2016 統合バイオリトリート

2016年11月21日〜22日の日程で「2016 統合バイオ リトリート」が三河湾リゾートリンクスにて開催されました。
「各研究室の若手研究者を中心に、20分間の口頭発表(12演題)ならびにフラッシュトークとポスターによる発表(41演題)が行われました。また、オリオンプロジェクトの特別研究、公募研究やBIO NEXTプロジェクトの研究の進捗状況についての発表がありました(6演題)。さらに、金沢大学の柴田先生、基礎生物学研究所の藤森先生、生理学研究所の深田先生、分子科学研究所の藤先生、新分野創成センターの加藤先生からは、最先端のご研究内容についてご講演いただきました。参加者からは活発な質問が相次ぎ、おおいに盛り上がりました。

また、今回は以下のような2つの賞を設け、6名の若手研究者が受賞されました。
【Outstanding Researcher Award】
Misuzu Kurihara (Miyanari Lab) , Taishi Kakizuka (Miyanari Lab)
【Best Poster Award】
Rupali Gupta (Tominaga Lab) , Chihong Song (Murata Lab) , Rina Yogo (Kato Lab) , Daiki Ishiwata (Iino Lab)